Где живёт Осень?

Галина Мячина
Вот прошло её время. Она молча уходит,
Своё место Зиме уступив незаметно.
И мне так интересно: а где она бродит,
Пока правят зима, и весна или лето?

Может быть, есть такие волшебные страны,
Где она от осенних хлопот отдыхает?
Ледяные дожди и седые туманы
Тоже в этой стране вместе с ней обитают.

И, наверно, там есть у неё мастерская,
Где этюды, картины она вдохновенно
Создаёт, кисти в охру и сурик макая,
Чтобы их в свой сезон воплотить непременно.

Там, живя и готовясь к грядущему году,
Не спеша собирает набор постоянный:
Разных туч запасёт на любую погоду,
Много краски возьмёт золотисто-багряной.

И прихватит с собой ещё краску индиго
Для пронзительно-синего "бабьего лета"...
Всё же осень для нас - как закрытая книга:
Не всегда на вопросы получишь ответы.

Срок пришёл. Покидая родные пенаты,
Надевает она все свои украшенья
И приносит нам много подарков богатых...
Осень - года венец. И его завершенье.