Небесный купол

Анатолий Иванен
Небесный купол облаками
расписан…тает горизонт.
Но вдаль по Волхову волнами
не разойдётся чудный звон.

Умолкла звонница России,
молчат её колокола…
Но память о могучей силе
хранят небесные тела.

Всё величавое нетленно…
Дух оторвался от земли
и воплотился во вселенной
в твои, Россия, корабли.

Так не забыть бы первой славы,
величия твоих племён…
Софии новгородской главы –
застывший колокольный звон.