Победа

Марина Морская 1
Победа! Наверно, обычное слово
Для тех, кто живет не в нашей стране,
Для тех, кто сегодня не помнит былого,
Не знает дорог, что вели к той весне.

Победа! Какое же гордое слово,
В нем сила и мощь великой страны,
Где флаг  развевался от крови cурово,
Где памяти павших остались верны.

Победа! Какое щемящее слово,
Как много холмов, обелисков и стел…
Еще  безымянные под Воронково:
Печален геройский  солдатский удел…

Победа! Какое душевное слово,
В  нем слёзы сестрёнки  и плач матерей,
В нем письма на фронт из Ташкента с любовью
От верных  единственных  жен и детей.

Победа! Какое разящее слово
Для тех, кто со смертью пришел на порог,
Для тех, кто построил  Дахау, Освенцим -
Известен сегодня уже эпилог.

Победа! Какое мирное слово!
В  нем сила той жизни, что держит весь мир.
В нем  день, когда, запах сирени вдыхая,
Погиб на глазах у ребят командир.

Победа! Какое заветное слово!
Твердили его, истекая  в крови,
Кричали его Девятого мая,
Целуя  горсть милой  родимой земли.

Победа! Какое зовущее слово:
На подвиг в бою  повело за собой,
Спасало от голода, холода, горя.
Оно стало общею нашей судьбой!

Победа! Какое  великое слово!
В нем мир  и добро, любовь, отчий дом,
В нем голуби  нежные,дивные птицы,
Клюющие крошки за нашим окном.