Кошка

Анютка Осадчук
Доброе слово и кошке приятно,
Ну неужели так непонятно?
Кошка сама по себе всё решает:
Где она ест и где спит, где гуляет.

Cмотрит глазищами в темные ночи,
Что-то своё усмотреть видно хочет.
Любит бродить по дворам и подвалам
И возвращается страшно усталая.

Вечером тихо у ног ваших ляжет,
Станет мурлыкать нежно-протяжно...
Кошку по шелковой шкурке погладьте,
В руки возьмите и не отпускайте.

Ласки так хочется именно кошке! –
Вы ей тепла подарите немножко.