Родина. 9 часть

Ирина Богдашкина
 
   
 (Впечатления от х/ф «Родина»)
          Нарушив долг
   
   Опять Его на митинг пригласили,
   Где вспомнили геройский их спецназ
   И Юру Хамзина в который раз.
   Он говорил о мужестве и силе,

   О том, что тот, погибший, был герой –
   И как его не мучали, не били,
   А позже окончательно забили,
   Он не сломался. Но вернуться в строй

   Увы, не сможет. Сам же Он вернулся
   Лишь потому, что помнил взгляд жены
   И чувствовал, что ждут. Ему ценны
   Воспоминанья эти. Не прогнулся

   Он под нажим. И в результате – жив…
   Спецслужбы ищут террористов всюду.
   Нащупан след одной, она – оттуда.
   Со снайперской винтовкой, покружив, -

   Всё точки жительства – места – меняет.
   Связного ждет и будет им Хамзин…
   Пока ж за Ним прислали лимузин,
   Чтоб на прием приехать. Отменяет

   Бойкот жене – вернулся навсегда.
   Забыли всё плохое – дети рады.
   Любовь опять – и лучше нет награды.
   Она спасла. С ней горе – не беда.

   Хамзин действительно живей живых –
   Разыграна комедия о смертью.
   Он заслан, но за этой круговертью,
   Нарушив долг, друзей всех боевых

   Предав, он всё же не забыл семью.
   Звонит им – слушает автоответчик.
   Он знает, как всё сделать, ведь разведчик,
   Чтоб не подставить голову свою.

   Увидел сын его у школы как-то –
   Всё рассказал. Их взяли в оборот.
   Придумали один рисковый ход:
   Помочь должны, чтоб не было теракта,

   Который он обязан совершить.
   Не хочет, но не может отказаться –
   С зомбированьем трудно состязаться.
   Помочь теперь – судьбу его решить

   В хорошем смысле. И жена согласна.
   В живой вступает с мужем разговор.
   Работает прослушка, найден двор,
   Откуда говорит он. Но напрасна

   Работа: всё испортила жена.
   Предупредила мужа о прослушке –
   Успел сбежать. Любовь-то – не игрушки!
   И терроризм – не игры, а война.
   26.03.15