Весеннее настроение зимы

Галина Рукосуева
Ай, Весна – красна, - позабавила,
Снег в ручьи  она  переплавила.
И шутила на солнце  сугробами,
Шлёпала по лужам дорогами.

Лишь  Зима теплом  опечалена.
Слёзы льёт  свои  по проталинам.
И течёт,  прощаясь с берёзками,
По ветвям, хрустальными слёзками.

Ей наряды жаль белоснежные,
И узоры снежинок  нежные.
Ведь всегда была королевою.
Что ж ты слёзы льёшь перед девою?

Девой юною, девой красною.
Не таи   обиду  напрасную.
Ведь у года четыре красавицы.
И по- своему, каждая,  нравится.