я поведу тебя горными тропами...

Илана Шалэхет
Я ПОВЕДУ ТЕБЯ ГОРНЫМИ ТРОПАМИ (примерно, на мотив и мелодию песни Дмитрия Колдуна "Московская Одиссея")


Не грустите, закатные дали,
тихий вечер, коней поскорей запряги,
пусть летит колесница по бескрайней печали,
как лампадки, мечты зажигая в пути.

            ... я поведу тебя горными трOпами
            по глубоким ущельям и скалам,
            мы с тобою из боли созданы,
            из звезд, упавших на перевалы

А на звездных дорогах так холодно,
лишь свободным ветрам там гулять,
и летит колесница по звездному золоту,
лишь бы только тебя не терять ...

             ... и мы пройдем кавказскими трOпами
             по глубоким ущельям и скалам,
             из рассветов нас Ангелы сОздали,
             чтобы мы никогда не расстались

я сойду с золотой колесницы,
постучусь в твой холодный закат -
и ты увидишь далекие наши вершины
во влюбленных моих глазах.

             ... и мы пройдем по стране диких трав,
             растворившись в рассветной тиши ...
             а мечта, что так долго нас грела,
             на заре превратится в стихи ...


декабрь 2013

фото - Кавказ, Ингушетия
Благодарю Тимура Агирова за изумительные фотографии Кавказа