Лист

Шатчер
Связь с корнями потерявший,
Будет по ветру рассеян
Лист, упавший
В день осенний.
Бесконечность мира зная
Каждой жилкой пожелтелой,
Согревая
Корни телом,
Драгоценнейшим подарком
В шелестящие аллеи
Ляжет, яркий,
Не жалея.


1989