Земля поутру как сухарь из кармана...

Ольга Горицкая
 ...В природе очнулись этапные гены.
  Смурная весна, как Сибирь, нелегка.
  Подспудно мятежны, наружно смиренны,
  Заначкой снегов моросят облака.

  Земля поутру как сухарь из кармана.   
  Из ватника ночи...Где пар травяной?
  По графику - поздно, по климату рано
  Цвести, и плодиться, и зваться весной.

  Видать,затерялись благие указы,
  Видать,не дошло к прокурору письмо,
  И в жадный подтекст неоконченной фразы
  Мое бытие превратилось само...               

                2002