Господи, казалось мне, я смог бы...

Михаил Карташов
Господи, казалось мне, что смог бы
Вытерпеть любые искушения,
Но я встал на путь бесплодной смоквы,
И сейчас, когда рыданья смолкли,
Всюду пустота, и я - мишень ее.
 
Словно сор, пророщенное семя
Сердца погибает на могиле.
Я один, разбит, осмеян всеми,
Пустота все ближе, гуще темень.
Боже правый, Боже, помоги мне!

 
Встань, Мое возлюбленное чадо!
Велика тебе Моя награда:
В мире, угорающем от чада,
Ты - благословенная рассада
Многоплодной ветви винограда.
 
Ты не одинок, но слеп и спешен,
Хочется тебе всего и сразу,
Только в мире Горнем тот успешен,
Кто пошел ко Мне босой и пеший,
Возлюбив как дар свою проказу.
 
Радуйся слезам, не бойся боли:
Колосу посеянного злака
Невозможно вознестись доколе
Семя не умрет в земле на поле.
 

Боже Преблагий, да будет тако.

11.03. - 24.03.2015