Осенний этюд

Шатчер
Рисует, не требуя отзыва,
Короткими днями осенними:
Жёлтыми листьями, бронзовыми -
Мазками по жизни и времени...

Какая-то тайна извечная
В палитре художника прячется.
С ней дышится легче - беспечнее,
Но горше от этого плачется...

1995