Я к ладоням твоим припадаю

Алексей Капранов 1
Помолись – говорят. Видишь: дом со крестом.
Ты не первый, Он всем помогает.
Не молюсь, не крещусь: я с Христом не знаком.
Я – к ладоням Твоим припадаю.

Изнурённый пловец из волны на песок,
Обессилев, почти выпадает.
После трудного дня раскалённым виском
Я – к ладоням Твоим припадаю.

Твои руки бесстыдно смелы и нежны.
Ты не грешница и не святая.
Этой ночью слова никому не нужны…
Я – к ладоням Твоим припадаю.

Не войти в полыхающий яростно дом.
Больше  воздуха! Но… не хватает.
Перед долгою трассой горячим виском
Я – к ладоням Твоим припадаю.

Можно поле, смеясь и шутя, перейти.
Жизнь прожить – вот задача крутая!
Чтоб хватило мне сил, словно в молодости,
Я – к ладоням Твоим припадаю.