ОСЁЛ

Иосиф Файнберг
Осёл просился капитаном
Водить суда по океанам.
Не ведал он,где шторм,где штиль,
Где рубка он не знал, где киль.
Он в непогоду угодил,
Осёл корабль потопил.
Спасти корабль не успели.
А капитана рыбы съели.
….Не зная дела не берись,
Вначале делу научись.