Исцелите сердце добротой!

Надежда Туманова
Исцелите сердце добротой!
Дайте сердцу больше кислорода!
Мой рецепт, наивный и простой,
Вам подскажет щедрая  природа.

Предпочтенье в сердце тоже есть:
Ласковому слову сердце радо,
В честном слове святости не счесть,
Слово от души - несёт отраду!

От дурных эмоций иногда,
В страхе, леденеет и не бьётся,
В пятки убегает и тогда,
Словно птица, в руки не даётся!

От тоски - томится и грустит,
В горе почернеть, заплакать может.
Ложь до дрожи сердце бередит-
Только сострадание поможет!

Избегайте каменных сердец,
Злых, жестоких и неблагодарных,
Жадных, ненавистных, наконец!
Бойтесь беспощадных и коварных!