Награды

Алексей Чижов 2
В зале большом за дверьми золочеными,
При журналистах, чтоб знала молва,
Местным спортсменам, артистам с учеными
Дарит награды Высокий Глава.

Этим он им оказал уважение.
Камеры у журналистов дрожат.
И безусловно, что их достижения
Даже сомнениям не подлежат.

Ну а Главе процедура за счастие.
Это намек, чтоб народ понимал:
В этих победах и мэр наш участие,
Пусть и незримо, но все ж принимал.

Повода нет для хулы и злословия.
Мэр разглядел, поддержал, не вредил,
Не торопил, обеспечил условия.
А вот теперь за труды наградил.

Данными мэр наш не блещет вокальными,
Не пробежит никогда марафон.
И не надейтесь: научными тайнами
Нас никогда не порадует он.

Да, не спешу я начальникам лить елей,
Но и ругать их как будто нельзя.
Ведь очевидно же, что у правителей
В мире подлунном иная стезя.

Справиться нужно с задачами многими:
Чтобы нас радовал вид площадей,
Чтобы следили всегда за дорогами,
Чтобы врачи исцеляли людей.

Только все чаще проклятья дежурные
Шлём мы чиновникам день ото дня.
Я бы добавил, но люди культурные
Вряд ли за это одобрят меня.

Бед и страданий народа виновники
Все к недовольным глухи голосам.
Я бы хотел, чтобы наши чиновники
Бегали кросс по окрестным лесам.

Чтобы у чистой природы в объятиях
Свой набивать позабыли карман.
И чтобы в этих спортивных занятиях
Тренером был им Сусанин Иван.

Что ж, о чиновниках мысли подобные
Всё от отсутствия путных идей.
Если они ни на что не способные,
Пусть награждают достойных людей.