Наша жизнь как клише

Лала Сычева
Рецензия на «Грань» (Реджина 80)
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/03/21/2381






Наша жизнь как клише,
     совершаем ошибки по кругу.
Может рай в шалаше,
     может встретишь в дороге ты вьюгу.
Нас бросает как в шторм,
     захлестнуло волною на гребне...
Неожиданный гром
     посреди, вроде, ясного неба.
И назад не свернуть,
     роковых не исправить ошибок.
В одиночестве путь,
     если к старости - слишком он зыбок...
Хорошо жить, когда
     за спиною надёжна опора.
А в преклонных годах
     одиночество - больше, чем горе...
И о чем сожалеть?
     Не заставить удачу насильно
- о любви песни петь.
     И в судьбе все, в своей, не всесильны.
Просто помнить добро!
     Всё плохое из сердца отринуть...
Может грань та - окно?
     Для непознанных радостей...в жизни...


Лала Сычева   21.03.2015 07:02



Картинка из интернета