Безымянный 5 Весна

Николай Гуцол
Не вырвать из вихрей событий,
И в несколько слов не унять,
Тебя, окрыленной и скрытной,
Упавшею навзничь в кровать.

Заваленный книгами столик,
Стакан, непочатый обед,
Графин запыленный и мертвый,
Бездушно поникший букет.

Улыбки, хмельное ненастье,
Февральский тщедушный озноб,
И окна, открытые настежь
В косые каналы трущоб.

Чтоб слово сорвалось из сердца.
С бумаги над крышей взлетев,
Простым незатейливым текстом,
 Заполнив весенний напев.

Чтоб чувства коснувшись нечаянно,
Глотнув этой силы едва,
Истошно, легко и отчаянно
Кричала сама тишина.

Да так, чтобы вторило ясно,
А издали схватывал гром,
И плыло над городом счастье,
Большим многогласным ковром.

Чтоб ветер распутицу славил,
 И разом немедля за ней,
Подснежник дыханье расправил
Весенних живых алтарей.
Февраль 2014-2015