О муках творчества...

Александр Дмитровский
Какое, право, сожаленье –
Без созидающих начал
Не отыскать строки свеченье…
Поэт загадочно молчал.

Который день на грани фола
И настроение, и быт…
Нет вдохновения укола,
Поэт задумчив и небрит.

Опять знакомые сомненья,
Что слов утраченная связь –
Горит, как мокрые поленья.
И рифма пары заждалась…

Напой мотив мне, вольный ветер,
Ты музой странствий окрылён.
Как мёртворожденные дети,
Мои стихи – без лиц, имён.

Нельзя непрожитые чувства
Вложить в картину на холсте.
Когда в душе и в сердце пусто,
Слова и образы не те.

С небес падут остатки снега,
Весна войдёт в свои права…
И вместе с ней живым побегом
Придут и нужные слова.

Пройдёт и зимняя усталость,
Услышав певчих птиц хоры.
Совсем немного нам осталось
До чудодейственной поры.
*   *   *   *   *   *   *