Десятый год второго тысячелетия

Геннадий Фомкин
Десятый  год  второго  тысячелетия,
Ушли  года,  как  в  чёрную  дыру.
О  будущем  тревожат  нас  сомнения,
И  во  сне,  и  наяву.
               
Душа  болит  за  племя  молодое,
Что  их  влечёт, чем  заняты  они?
Что  им  дало, то  времечко  лихое?
Куда  пропали  светлые  мечты?

Что  восприняли  ныне  молодые,
За  время  тех  прошедших  лет?
В деревнях,  сёлах - слабые,  больные,
Ведь нищета не повод для побед.

Больницы, школы – лишние затраты.
В бюджетах мало места для больниц
И школы тоже ищут варианты,
Как выжить им и как их возродить.

Что  молодые  ныне  видят?
Убийства, кражи, драки и разврат,
А СМИ им убедительно покажут,
Как стать богатым быстро, без затрат.

О Родине, что думают они?
Патриотизм их не волнует боле,
А честь и совесть, где теперь они?
Не сладкая им выпадает доля.

Что  с молодыми  стало  ныне,
Где их порыв, огонь и страсть?
Опустошили души  силы  злые.
Куда ж смотрела избранная власть?

Как возродить потерянные души?
Ведь кто-то должен жизнь здесь возрождать!      
А за бугром давно уж точат зубы,
Кому ж придётся  РУСЬ оборонять?!

Печаль мою не укротить,
Кто виноват, давно я знаю.
Не смогут молодые их простить!
И чувства их я уважаю.

10.06.2010г.