Он рисовал. худ. Н. А. Насонову

Владимир Липовский
Он рисовал сегодня лето,
Мгновенья знойного этюд.
Где краски радости и света.
Покоем вечным заживут.

Застынут на холсте дубравы,
И в синем небе облака.
Росой пропитанные травы.
И с тихой заводью река.

Где вновь манит к себе вода,
Но не приходят к водопою,
Давно блуждающие в поле
Ромашек - белые стада.