Разговор на улице

Тес Хмель
                Эпизод из жизни…

Шла со скрипкой. Тихо. Вечер.Отдыхала пара рук...
На окраине столицы, гражданин подходит вдруг ,
С  виду сильный, крепкий мачо, «руки в брюки»,
Рот скривил и невнятно, что-то тихо, низким басом обронил…
Я совсем тогда остыла, дрожь по телу поползла:
«Что, сказали, Вы? Простите!?» - тихо я произнесла.
«Что, пиликаешь?» - спросил он и на корточки присел,
Я наверно побелела, ну, а, мир весь посерел…
«Ну тогда, давай пиликай... Я - послушаю тебя…»,
Сидя слушал горемыка, всё Адажио с листа…
«Это кто такое сбрендил?» - вдруг громила произнес:
«Это  -  Моцарт…» - но ответа не услышал, Бог унёс.
Богатырскими шагами, мерил он дорогу вдаль...
Так ушёл, не попрощавшись...Только было мне не жаль.
Я немного отдышалась, шок прошел и я пошла,
Но с тех пор, на эти тропы, не идёт моя душа.