Весна

Оксана Некристова Махно
Весна охватывает поле!
Проникла вглубь родной нивы.
Душа моя, томясь в неволе,
Просилась в пустошь высоты!

И в небе пусть она резвится
На облаках святой мечты.
А , может, в дело дать ? Сгодится
Для вспашки праздной борозды.

Но поле выдает просторы
Родной станичной стороны.
Я отпустила грех на волю,
Чтоб дать хоть час права мечты.

Как это чувство бесподобно!
Как ново все твое чутье!
Что обновление погодно,
Не догадалось бы оно.

Его таим в душе упрямо,
Дает усталость и страда.
Но покорив сердца когда-то,
Нас не отпустит  никогда!

Вернется вновь в свои владенья,
Даст пору жилки вековой.
И привнесет нам обновленья,
Чтобы уйти потом в покой.

Тебя забудем зорькой ранней,
Когда желтеет в поле рожь.
А в полдень солнечный и жаркий
Поем тебе, но не вернешь

Твои дарующие силы,
Лучистость первую с дождем.
Твою прохладу, утром –иней
И солнцем залитый весь двор.

Твоя природа похотлива,
Скромна,стесняясь наготы.
И что развесистая ива
Жива опять – виновна Ты!

Ты так близка и мне по духу!
И так цвету с природой я.
Так вторю первым нежным звукам,
Так я живу, простор любя!


03. 2015 год