Как крылья бабочки - они не знают боли...

Мари Лисова
Как крылья бабочки - они не знают боли.
Не раствориться, претвориться в прах.
Лишь яд в шкафу, в ряду всех средств от моли,
Терзает тело и сжигает страсть.

Уйдешь ты с миром - нет тебе покоя...
Ты обернешься, но увидишь темноту.
Ты словно в замке, в роли же изгоя,
Но призрак смерти не нарушит тишину.

Ломая клетки, выйдешь на свободу,
Желая не быть вновь наедине.
Всех мыслей сброд - не обмануть природу.
Ты тот один, что мыслит о себе.

Летишь сквозь холод, страх и преживанья,
Что те слова? Что цепи на вратах?
Не возвратиться, смысл в истязаньях?
Уйти навеки, не быть вновь а рабах.

Нет больше веры, нет пустых сомнений,
Остыли чувства в их любом ключе.
Ты не идешь, дрожа весь от волнений -
Стальное сердце не склонится темноте.

10 ноября 2013