Что русскому понятно, а иностранцу...

Наталья Ермилова Бражникова
                - Скажи, где чёртовы кулички?
                - В медвежьем углу, где
                Макар телят не пас.

У ЧЁРТА НА КУЛИЧКАХ,
(Макар телят не пас)
Толпой, с весёлым кличем
С утра носило нас.

Зашли в МЕДВЕЖИЙ УГОЛ
(БЛУДИЛИ В ТРЁХ СОСНАХ).
Нашёлся самый умный,
Корил нас В ПУХ И ПРАХ.

Путь ПРОЩЕ РЕПЫ ПАРЕНОЙ
Он ищет ДНЁМ С ОГНЁМ.
БЕЗ ЗАДНИХ НОГ упали мы
И дальше не идём.

Ему б НАМЫЛИТЬ ШЕЮ
Или НАМЯТЬ БОКА -
(Осуществить не смеем,
Пускай живёт пока).