Суджа

Пирожков Колобок
Это мой городок,
И деревья, и парки, и дворики,
И в саду закуток,
В домино где играют на столике.
Где танцуют, кружа,
Наши девочки в платьях в горошину.
Я смотрю не дыша,
Только слёзы всё катят непрошено.


На Гусиных горах постою,
На родной городок посмотрю,
На речушку, что плещет вдали,
На просторы родимой земли.

Это мой городок
И со мною всегда он останется,
Если выйдет мой срок,
И душа с бренным телом расстанется,
Я исчезну вдали,
И растаю снежинкой лучистою.
Оторвусь от земли,
И взгляну я на город свой пристально.