Худ. и другу Насонову Н. А

Владимир Липовский
Мне так понятна боль твоя,
Она мне тоже душу гложет.
Тобой воспетая земля
Мне стала ближе и дороже.

Стал ближе мне родимый край,
И отчий дом с зелёным садом.
И крик прощальный, птичьих стай,
И вишни цвет за палисадом.

Холодный красок колорит,
Картин, и лирика этюда.
Церквей белеющих гранит.
Лесов осенняя простуда.

С тоской плывущих облака,
И грустью скованные плёсы.
И в даль бегущая река,
Туман и утренние росы.

И холст "осенние цветы",
Как сон мелодии прощальной.
И в рамках серые холсты.
Как облик Родины печальный.