А - 3

Михаил Ярохович
АЛКОГОЛЬ
Решила власть бороться с алкоголем.
Товарищи, давайте возражать.
Без водки мы озлобимся до боли,
Друг друга перестанем уважать.

АЛКАШ
Кто не курит и не пьёт,
Жизнь проводит не греша,
Тот здоровеньким помрёт
Под машиной алкаша.

«АЛКАШ ПОГАНЫЙ»
Соседка по имени Рая
Слова нехорошие эти,
Стакан со стола убирая,
Рискнула сказать мужу Пете.

АЛКОГОЛЬ
Неоднократно замечал,
Что в душу встрянувшую боль
И одиночества печаль
Прекрасно лечит алкоголь.

АЛКОГОЛЬ          
На то, наверно, божья воля,
Чтоб умер я от алкоголя,
Благодарить готов Его,
Умру, хоть, зная от чего.

АЛКОГОЛЬ И МОЛОКО
Часто пьём мы, не зная зачем,
Пьём в тоске и когда нам легко,
Алкоголь не решает проблем,
Впрочем, так же, как и молоко.

АЛКОГОЛИК
Свою супругу чтоб не злить,
Что алкоголиком являюсь,
Я перед тем, как начать пить,
Сперва тайком опохмеляюсь.

АЛКОГОЛИК
Пьёт с закуской только тот,
Кто себя не уважает,
Знает даже идиот –
Закусь градус понижает.

АНАЛИТИК
Аналитик это тот,
Кто с одной лишь фразой жить
Может месяц, даже год,
Это фраза: «А налить?»

АНГЛИЙСКИЙ ВАРИАНТ
Когда допивается виски,
Съедая остатки закуски,
Стараюсь уйти по-английски
Пока не послали по-русски.

АЛКОГОЛЬ И ПОЧКИ
Понял я, дойдя до точки,
Хватит мне спиртное жрать,
Мне вчера шепнули почки:
«Время камни собирать!»