Начальник Очистки

Сергей Попиков
Несколько слов оправданий и обид.
Несколько снов для тех, кто не спит.
Было так – я любил и страдал.
Боялся воды, как Тур Хейердал.

Спасибо на добром слове,
На злом – безразличия знаки.
Дни нас на удочку ловят –
Вежливые маньяки.

По тропе войны шагаю с дубиной.
Эй, берегитесь, киски!
Раньше я был бездомной псиной,
Теперь я – Начальник Очистки!

Редкая птица – в наших широтах добрая весть.
Материальные блага значат больше, чем есть.
Хочется выбросить книги, воспоминания сжечь,
Снять рюкзак размышлений, вспомнить родную речь.

Но наши скупые мыслишки
Хитрые, как продавщицы.
Мы прячем купюры в кубышки,
Тащим домой вещицы.

По тропе войны шагаю с дубиной.
Эй, берегитесь, киски!
Раньше я был бездомной псиной,
Теперь я – Начальник Очистки!

Выбор за нами – бежать или медленно ползать.
При минимальных затратах принести себе максимум пользы
Или, сорвав одежду, выйти наружу.
Ходить по воде или просто сесть в лужу.

Мы катим на ближнего бочку,
Бьём друг друга по ляжкам.
Трудно нам жить в одиночку,
Беззащитным бедняжкам.

По тропе войны шагаю с дубиной.
Эй, берегитесь, киски!
Раньше я был бездомной псиной,
Теперь я – Начальник Очистки!!!

28.06.2012