Сигареты с верблюдом

Сергей Попиков
Надень на палец кольцо цинизма –
Будем жестокими ныне и присно.
Залиты ложью и лести клеем,
Себя не храним, других не жалеем.

Друзей теряем, как мелочь в кармане,
В рутине петляем, как ёжик в тумане.
Ни при каких иксах не будем другими.
На шее, как гиря, висит ностальгия.

На веру прими аксиому –
Чем дальше от зла, тем ближе к дому.
Мы блуждаем меж добром и худом.
Чай со слоном. Сигареты с верблюдом.

Сытые рты утомились от булок.
Ноги устали от пеших прогулок.
Уши завяли от шума и вздора.
Слышишь за дверью шаги Командора?

Век тошноты, эпоха икоты.
Вместо детей цветов – эмо и готы.
На горизонте по-прежнему чисто:
Облаков сардины, завтрак туриста.

На веру прими аксиому –
Чем дальше от зла, тем ближе к дому.
Мы блуждаем меж добром и худом.
Чай со слоном. Сигареты с верблюдом.

Надень на палец кольцо цинизма –
Будем жестокими ныне и присно!

25.09.2012