Цирк Фокусы Стихи для детей

Елена Инкона
На арену волшебство
Дивом-дивным к нам пришло!

Из большого сундука
Фокусник достал сурка.
На сурка надел колпак,–
Тот исчез! Незнамо как...

Он затем взмахнул платком –
Голубь ввысь взлетел тайком,
Но откуда? Ткань тонка!
Нет кармана у платка.

Он ещё взмахнул разок – 
Снова белый голубок
Ввысь взлетел, порхал, кружился.
Как же там он очутился?

Ведь в платке так места мало!
Птиц же вскоре десять стало...
А когда в сундук  все сели,
То исчезли! В самом деле!

Вот такое волшебство
На арену к нам пришло!
Зритель так рукоплескал,
Что устал…
               Антракт настал.

(Рисунок автора)