Простудный кризис

Евгения Орловская
Кризис у возраста,
кризис у творчeства,
кризис у Путина,
кризис в стране.

Стресс у начальника,
у работника-чайника,
стресс у прохожего
и „на стороне“.

Простуда у слесаря,
простуда у токаря
и даже аптекаря.
Простуда труда.

Ты одинок
и она одинокая.
Всё возле, да около,
ни туда, ни сюда.

Слева колдобина,
справа колдобина,
прямо колдобина
и позади...

Ох, достается ж
тебе, моя Родина,
как волку тому
в „Ну, погоди!“...

26 марта 2015  (г. Гамбург)