Меня не научили быть бездушным

Геннадий Смирнов 2
Меня не научили быть бездушным,
Друзей я не умею предавать,
Чужое горе встретить равнодушно,
Я не смогу,такая видно стать.
Я не могу завидовать кому-то
И злиться,что другому хорошо,
Натягивать при этом нервы жгутом,
Стирая злобой зубы в порошок.
Мне чУжда и неискренность чужая,
Лукавство,чтобы выгоду иметь,
Меня так научили,видно зная,
Что я смогу в пороках не сгореть.
Я не умею обижать напрасно,
Капризничать,без повода кричать,
Люблю,когда по-доброму и ясно,
За всё своё привык сам отвечать.
Мне недоступны многие моменты,
Порою жизнь бывает так сложна,
Я раздаю стихами комплименты,
Любовь в словах по-моему важна.