Минорное

Аглая Мармеладова
Мы живем очень дружно, друг друга вполне понимаем.
Можем просто молчать и тихонечко рядом сидеть,
И смотреть, как в окошке весна переулками тает,
И темнеющий мир начинает огнями гореть.

Ветер форточкой хлопнет:"Чего в темноте-то молчите?
Как же чай с молоком, сериал и заслуженный сон?"
Переменчивый ветер, совсем непутевый учитель,
Но он преданный друг, и мы дружим с начала времен.

Грациозным движеньем скользнем с подоконника на пол,
Включим в комнатах темных почти ослепительный свет.
На пушистом ковре твои мягкие теплые лапы
До любимого кресла оставят кружочками след.

Оптимизмом бурля, чайник легкий минор не нарушит...
Напитаются грезы цветным сериальным дождем...
Мы прошествуем в спальню, где чуткие дремлют подушки,
Где мурлыча-вздыхая, не раня друг другу души,
Мы, обнявшись, уснем.Все еще впереди.
Подождем.