Зябким ландышем стынет душа...

Наиля Ахунова
Я здороваюсь с ёлкой за лапу
 И брожу средь знакомых берёз.
 Может, счастья и кот мне наплакал,-
 Не стыжусь я нечаянных слёз,

 И росинки блестят как слезинки,
 Зябким ландышем стынет душа...
 Ходит голубь по тихой тропинке,
 Никуда, как и я, не спеша.

 ***

                Маме

 Уеду с попуткой на дачу,
 Где щедрая царствует осень,
 Где  звонкую медь наудачу
 Под ноги она мне подбросит.

 Дрова мы с тобою наколем
 И старую печку натопим,
 И чаем с вареньем вишнёвым
 Неспешную ночь поторопим,

 Из листьев весёлых кленовых
 Тебе я сложу оригами...
 И все мои беды-печали
 Сгорят в жаркой печке с дровами.

 ***

 Влюблённых цвет -
 Синее нет,
 В нём нега и дурман.
 В себя по капельке вобрал
 Он неба глубину.

 Измены цвет -
 Плакатно груб
 И беспощадно ал.
 В себя по капельке вобрал
 Он сердца злую боль.

 Печали цвет -
 Белее нет,
 В нём вьюга и туман,
 И холод ледяных зеркал,
 И иней седины.

 Разлуки цвет -
 Чернее нет,
 В беспамятство провал.
 В себя он все цвета вобрал,
 Как ночь все краски дня.

 ***

Земляничный запах
 Солнечной поляны...
 Мы с тобой до края
 Нашим счастьем пьяны.

 Мы с тобой нещадно
 Обожглись крапивой,
 Комариной, жгучей,
 Но для нас счастливой.

 Здесь не властны ветры,
 Здесь не властны годы,
 Нас с тобой укроют
 Волжских сосен своды.

 И в туманы осени
 И зимы бураны
 Нас теплом согреет
 Сладкая поляна.

 ***

Ты разбудил во мне волну -
 Я стала морем.

 Ты разбудил во мне весну -
 Я стала солнцем.

 Ты разбудил во мне струну -
 Я стала песней.