Диск

Сергей Попиков
Для философских понятий
мир по размеру тесен.
У каждого под кроватью
стоит коробка для песен.
Страх погиб в катастрофе,
уверенность дарит плед.
Вместо подставки для кофе -
диск Radiohead.

Чтоб избежать неприязни,
жертвуешь сном и уютом.
Рядом с тобою праздник,
расписанный по минутам.
Рвётся не там, где тонко,
а там, где виновных нет.
Крутится как шестерёнка
диск Radiohead.

Завалившись бумагой,
по углам разбрелись мы.
Друзья сидят по оврагам,
пишут компьютеру письма.
От ножика воспоминаний
на коже остался след.
Снова поставить тянет
диск Radiohead.

Мажу царапины кремом.
Слышится плач в темноте
по нерождённым поэмам -
реквием по мечте.
Солнышко светит люто,
но отражает свет
круглый кусок абсолюта -
диск Radiohead!

11-12.10.2013