Душа воды

Татьяна Уманская
Дремал в колодце Водяной
И думал: «В дождь уйду домой!
В свой старый дом, в свой дальний пруд,
Теперь кувшинки там цветут.
И в нём теплей вода и ил,
Почти сто лет здесь отслужил.
Хранил я воду в чистоте,
Но времена теперь не те.

Со мной беседовал сам Гром,
Я иногда шалил с ведром,
Звезда заглядывала в сруб
И бравший воду был не груб.
Меня ценили за труды,
Хотелось всем живой воды:
Прозрачной, лёгкой, ледяной.
Я службы не искал иной.
Но в плен попал чужой судьбы:
Теперь пьют воду из трубы»…

В ту ночь ударила гроза,
И он всё сделал, как сказал.
Ушёл с дождём и навсегда…
И вслед за ним ушла вода.