Памятник- герой

Анатолий Посевин
Шипка-часть того большого-
Это путь к свободе долгий
От забытого родного,
Что осталось там за Волгой
                *
Тот-же ветер многолетний
Песня сладостная вьюг,
Что когда-то сквозь столетья
Видел вещий Аспарух.
               *
Полегли сыны отчизны,
Но не сломлен дух свободы.
Не угасла радость к жизни
У болгарского народа.
                *
Не кочевник в буднях жизни,
Мирный труд взамен меча
И любовь к своей отчизне
Беспредельно горяча.