Как дали пеленают свет

Владимир Юнь
Где-то там  летит звезда, безмолвна ночь, в свечении томном
С разреза глаз скользит она.. упасть на кромку горизонта.
Слеза в лучах, а утро смотрит, как дали пеленают свет..
Рожденье дня, строение неба.. Небесной памяти завет.
Нам завещает завтра.. В рассвете искреннем, в росе
Весной в цветах, не замолкает пение, движение жизни на земле.
От счастья в росах, птицы стелют.. поля прохладой родников..
Ей так дышать всего лишь вечность.. и эту вечноность,
ждать готов.
***