памятник русскому солдату

Анатолий Посевин
И когда сороковые
Погрузились в бездну мрака
В эти годы роковые
Ты,болгарин вспомни брата.
                *
Снова бой на континенте
В брызгах крови вся Европа.
Навсегда запомнят люди
Дни ,,всемирного потопа".
                *
И от гнева сдвинув брови,
Хоть и тяжка была ноша,
Пир чумы он остановит-
Твой,,любимый брат Алеша".