Выпить молчания

Сергей Попиков
Летучие мыши
порхают неистово.
Хочется выпить
молчания чистого.

Рыба не ловится,
сохнет чернильница.
Согласно пословице -
из Рима не выбраться.

Гостем незваным
зима еле-еле
злым партизаном
пролазит сквозь щели.

Пара минут - и
рассеется дым,
кто был согнутым -
станет прямым.

Нас не отметили
на картах и планах,
но вещи-свидетели
следят постоянно.

Долго от первого
до двадцать четвёртого.
Хочется выпить
молчания гордого.


26.11.2013