Сталин 1879-1953гг

Галкин Юрий Анатольевич
Я помню вождя изваяние в бронзе –
Пронзительный взгляд устремлён в облака,
Он даже с тех лет величавый и грозный,
И взору вослед обращёна рука.

И все понимали, что видят гиганта,
Другого такого нигде не сыскать,
Он друг и мыслитель, и *гений таланта,
Способный любые задачи решать.

От доменной печи твой «культ» начинали,
В мартеновской печи рождалась та Сталь,
С которой победу в войне одержали,
 И в этом советская наша мораль.

Построить десятки гигантских заводов,
В короткие сроки с народом успел.
Тебя проносили сквозь пламя и воду –
Кто преданным сердцем в борьбе не старел.

В бессонные ночи, куря трубку мира,
Ты как Соломон обличал негатив,
Тебя вознесли как Гиганта - кумира,
И в этом был только один позитив.

Кого называют теперь сталинистом?
Да тех, кто за нас мог себя не щадить,
Всех тех, кто встал грудью под пули фашистов,
И духом великим смог зло победить.

*Гений - Личный дух человека в римской мифологии. Википедия.
*Талант – Выдающиеся способности человека.  Википедия.