Живое время

Сергей Лютов
Время  врезается в каждую клетку –
Делятся клетки, а время – одно…
Вдруг поругаются клетки – соседки –
Вспомнят, как пить дать иное кино…

Времени нужно пространство событий,
Оно порождает причины и суть,
Знает всю сложность любых перипетий,
Время, как путник, что помнит свой путь…

Всё сотворит, чтоб всё стало непросто …
Ты, же, как к истине, к Богу пришел…  -
Время тебя непонятно уносит –
Лишь время всесильно – услышь разговор -

Как  порождает оно все и законы,
Как породит оно атомный луч,
Столь бесконечный – вот где шаблоны –
Не знаешь  про Солнце, так видишь от туч…

Шаблоны… - подобие … - да, неживому,
Ведь только оно так вольготно живет –
Лишь чуть потеряет, но хлеб даст другому –
Вот это барин – и пьет и жует…

Время  врезается в каждую клетку –
Делятся клетки, а время – одно…
Вдруг поругаются клетки – соседки –
Вспомнят, как пить дать иное кино…