По осени

Валторна
Каждый год, тяжело махая крыльями,
они возвращались к своим оставленным гнёздам.
Зачеркнув клювами южные пыльные
злые туманы с яркими звёздами.

Спев на заре не забытые песни любовные,
садились на гнёзда ждать продолжения племени.
В мире ведь всё обусловлено
законами истекающего времени.

Через полгода снова на юг - вечные хлопоты.
Не заглушайте пение птиц своим жарким шёпотом...
У людей искривление душ в разных пропорциях,
у птиц свои, только им одним ведомые, лоции.

Не все долетят - такова воля Господа.
По осени посчитают цыплят - по осени...