***

Кристина Акерри
Ты сидишь и дымишь сигарету за рубль.
И ползет таракан по немытой посуде.
Ты сидишь и дымишь. За окном звездопад,
И ты знаешь, что время не вернется назад.

Настроя загадывать желания нет.
Ты смотришь в окно, проклиная весь свет.
Ведь все виноваты и нет в мире правых.
Сигарета за рубль, жвачка в кармане.

Твоя половина пишет строчки лучше, чем ты.
Таракан на посуде, завяли цветы
Подоконник и мир ничем не украсить,
Сидишь, размышляешь, что нет в мире счастья.

Трамвай на Титова все так же свернул,
Ты помнишь, ты знаешь, кто черкнул эти строки.
Конечно, людские деянья жестоки,
Ты также жесток. Докурив, ты уснул

Не сознавая, что ты ведь такой же, как все
Только сердце болит-не слышно во сне.
Так вот как значит болеет душа,
Внутри все не дышит. За рыжим спеша

Ползет и второй. Но ты их не слышишь.
И крыса твоя теперь стала мышью.
Раздумья уходят, как из крови никотин.
Угасли все мысли, зажглись фонари