молчание

Оля Сентюрова Голомидова
ни говорите понапрасну, слова живы
порою, как вкушаете вы явства,
они как слиток драгоценный,
а роспись и Венец, понятие порой
нетленны, как ты несла свое старание,
благославение дается многим,
а ни увядание, ни книжкой мереется туалет,
и сколько тех пеленок на кушетку клали
мне со словом бед... и как крест снимали
вещая на спинку, мораль любви или лезгинка...
и слезы словно родниковая вода,
проверка ты откажется от ребенка...нет иль да...
когда на карту выставляли смерть,
пойдешь ли в операционную как круговерть,
иль выдержишь дистанцию поймешь за что,
ни осуждая ближнего иль дальнего,
ни что... и вот тогда, тот смысл и свет,
где есть любовь или хочу так обладать ответ...