Я твой ангел-хранитель

Большаков Алексей
Я  твой  ангел-хранитель.  Узнала?
Не  пугайся  -  такой вот,  как  есть,
Словно  вышел  в  свет  рампы  из  зала, -
Ты  на  сцене  сияешь,  я  -  здесь.

Я  -  твой  ангел-хранитель,  взаправду.
Прав  вожак,  мне  сказав,  отыщи
Ту,  которой  предсказывал  авгур:
У  тебя  не  проблемы  -  свищи.

Я  тебе  помогу  лишь  советом.
Крепкий  чай  завари,  без  причуд,
И  за  стол  пригласи  хоть  соседа,
Хоть  любое  из  знаемых  чуд.

Ни  о  чём  говорить  с  ним  не  надо:
Пейте  чай,  ты  посмейся,  поплачь,
Раздели  с  ним  кусок  шоколада,
В  две  руки  преломи  с  ним  калач.

Мужа  ты  позовёшь,  значит  -  с  мужем.
Если  кто-то  сам  к  чаю  придёт,
Знай,  ниспослан  тебе  тот,  кто  нужен,
Чтоб  спасти,  расколоть  мёрзлый  лёд.

Не  гадай  на  судьбу  по  чаинкам,
Ни  к  гадалке,  ни  к  ванге  ни-ни,  -
Всё,  что  нужно,  пришедший  чинит  сам.
Только  смех,  только  слёзы  -  твои.

Я  твой  ангел-хранитель,  но  только
Не  стою  за  твоею  спиной  -
Тяжело  за  спиной  видеть  волка.
По  ночам  ты  уж  больше  не  вой.

Папка 7-5 - стихотворение - 33