***

Александра Аксенова
Мы были заложники светского дня,
В углу патефон прибаюкивал старый.
Вы, сударь, с улыбкой прозвали меня,
Как не обзывают приличных сударынь.

Не буду кидать вам «Как можно?», и «Ах!»,
Не буду пинаться под задницу берцем,
Ведь гадости, сказанные с добрым сердцем,
Негласно прощаются на небесах.