Пара

Катрин Мави
Путаясь в воске идеальных миров,
Кто-то рождается на луну
И замирает стрелками от часов,
Я не умру.
Тысячи звезд и одна звезда,
Так появляется в воздухе дрожь,
Будешь ли ты здесь дышать всегда,
Ты не умрешь?

Мне нравится холод твоих колец
И твои пальцы в них.
Не обещай мне ветра конец,
Даже если он стих.
Мне нравится вкус твоей крови
Из разбитых губ.
Скажи, тебе было сегодня больно?
Кто был с тобою груб?
Не сжимай мои запястья под собой,
Запоминай меня пальцами.
Легко дышать здесь, под водой.
...и в ней растворяться.
11