неторопливое

Типичный Прохожий
видимо, время мудрее нас,
раз, оставаясь всегда невидимым,
стелит дорожку различным снам,
знает, когда же придёт весна
и не даёт зарасти обидами

скромному саду любой души,
как бы они не росли неистово.
время приходит, но не спешит,
неторопливость — надёжный щит,
именно он охраняет истину.