А у счастья

Сергей Серов 2
А у счастья аллегорий бесконечно.
Ты прекрасна и душою, и снаружи.
В каждом дюйме, в каждом жесте - безупречна,
А других... да что с них взять? Не надо слушать!

Не кривлю ни взглядом диким, ни словами.
И прости, ну, если вдруг бываю резким...
Ведь у связи, что возникла между нами,
Безграничное количество гротесков.

И пусть Пётр прорубил окно в Европу,
Ты и радость, и весну во мне воспела.
Даже в этих несуразно глупых строках
У метафор и сравнений нет предела.

Математика бессильна в том вопросе,
Если тыкать пальцем, формулы не зная.
Мои чувства - перевёрнутая восемь,
А любовь - то вовсе линия прямая.

Значит, в жизни стилей речи бесконечно,
Если к счастью относиться с интересом.
Ты и в целом, и отдельно безупречна,
Моя милая, красивая принцесса!